Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.
Продукты
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакет
Нежирная сметана — 1 стакан
Просеянная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакет
Мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины)
Черный шоколад — 0,5 плитки
Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить мандариновую шарлотку:
Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.
Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.
Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com