Рождественская мандариновая шарлотка

Рождественская мандариновая шарлотка

Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится мандариновая шарлотка очень быстро и легко.

Продукты

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакет

Нежирная сметана — 1 стакан

Просеянная мука — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 пакет

Мандарины — 3-5 шт. (зависит от величины)

Черный шоколад — 0,5 плитки

Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рождественская мандариновая шарлотка

Как приготовить мандариновую шарлотку:

Можно взять чистый шоколад, а можно с наполнителями. Я выбрала с фундуком.

Рождественская мандариновая шарлотка

На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку с разрыхлителем.

Рождественская мандариновая шарлотка

Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем.

Рождественская мандариновая шарлотка

Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.

Рождественская мандариновая шарлотка

Когда мандариновая шарлотка остынет, порежем ее кусочками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com