Аппетитные румяные дрожжевые пирожки из теста на основе молока и растительного масла. Для начинки используется кисленькая квашеная капуста, которая предварительно тушится с репчатым луком. Выпекаются пирожки достаточно быстро, только вот для расстойки теста понадобится немало времени.
Продукты Для теста: Молоко — 70 мл Масло растительное — 50 мл + для противня Мука — 180 г Дрожжи прессованные — 8 г Сахар — 1/3 ч. ложки Соль — 1/3 ч. ложки * Для начинки: Капуста квашеная — 150 г Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Сахар — 1/3 ч. ложки Соль — ½ ч. ложки * Для смазывания: Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецептДрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Квашеную капусту, если нужно, отжимаем от жидкости.
Дрожжи крошим в объёмную миску. Добавляем неполную столовую ложку муки, четверть молока и сахар. Перемешиваем.
Оставляем на 15 минут.
Добавляем в опару оставшееся молоко, масло, соль и сахар.
Всеиваем муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с холмиком) и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма (примерно на 1 час).
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем, помешивая, до золотистости (3 минуты).
Добавляем капусту, соль и сахар.
Перемешиваем и тушим на медленном огне примерно 20 минут.
Затем выкладываем капусту в тарелку и оставляем для остывания.
Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность или коврик.
Делим тесто на 6 частей и скатываем шарики (10-12 см в диаметре).
Раскатываем лепёшки толщиной 7 мм, в центр выкладываем начинку.
Края лепёшек соединяем и формируем пирожки.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Сформированные пирожки швами вниз выкладываем на противень.
Смазываем пирожки яйцом.
Оставляем на 15 минут для расстойки.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Выпекаем пирожки с капустой при 200 градусах 15 минут.
Готовые дрожжевые пирожки с квашеной капустой выкладываем для подачи.
Есть их можно уже горячими.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com