Хворост по-украински! Готовь с удовольствием сладкий десерт! Если ты любишь кондитерские изделия, но не любишь тратить много времени на их приготовление, вергуны — это то, что тебе нужно. Хрустящая и золотистая выпечка снаружи, а внутри вергуны получаются мягкими и ароматными. Гости от них всегда в восторге, а родные просят готовить их почаще, особенно — дети!
Состав / ингредиенты
12 порций: Пшеничная мука — 3.5 стак.
Вода — 50 мл
Сахар — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Ром — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
(для фритюра) Подсолнечное масло — 200 мл
(для посыпки) Сахарная пудра — 3 стол.л.
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 7 г Жиры 31% 23 г Углеводы 59% 44 г 412 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Способ приготовления
Время приготовления: 50 мин
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования белой пены. Затем добавьте к яйцам воду и ром.
К получившейся массе положите муку и замесите мягкое однородное тесто. Тонко раскатайте его и нарежьте на нужное количество порций. На полосках теста сделайте небольшой надрез в середине и переверните через этот надрез край теста, чтобы получилась классическая форма вергуна.
В кипящее масло опустите кусочки теста и обжаривайте их до золотистой корочки.
Готовые вергуны посыпьте сахарной пудрой, подавайте их с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.
Сладкого чаепития!