Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить даргинское чуду с творогом в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сразу хочу предупредить, что муки может понадобиться чуть больше, она бывает разной. Здесь я даю свои пропорции, которыми пользовалась сама.
Муку смешайте с быстродействующими дрожжами. Нагрейте молоко.
Растворите в теплом молоке соль и сахар, так легче замешивать тесто. Я добавила всё в муку и месить пришлось очень долго.
Сделайте в центре муки лунку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто. Сначала смешивайте всё ложкой и только потом вывалите тесто на стол и хорошенько его вымесите руками.
У меня получилось тесто, совершенно не прилипающее к рукам и столу. Далее я вообще не пользовалась мукой для подпыла.
Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место минут на 40, чтобы тесто подошло.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, соль по вкусу, мягкое сливочное масло и немного рубленой зелени. Добавьте щепотку уцхо-сунели, если есть. Из зелени хорошо подойдет кинза или зеленый лук, но можно и петрушку.
Подошедшее тесто разделите на две равные части, для двух пирогов. Каждую часть разделите еще на две неравные: одну часть — побольше, другую — меньше.
Раскатайте бОльшую часть теста в тонкую круглую лепешку (чем тоньше, тем лучше) и перенесите ее на антипригарный пергамент. Если нет хорошего пергамента, переносите сразу на смазанный противень. В центр выложите половину всей творожной начинки.
Раскатайте тонко меньшую часть теста, сделав на ней надрезы, как показано на фото. С помощью скалки перенесите лепешку на творог.
Защипните «косичкой» края пирога. Оставьте чуду подойти в теплом месте минут на 30-40 и обязательно накройте его пленкой от подсыхания. Подобным образом сформируйте второй пирог. Вместе с пергаментом легко перенесите чуду на противень.
Затем смажьте поверхность чуду взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, ориентируйтесь на степень румяности и на свойства именно своей духовки.
Даргинское чуду с творогом готово. Сразу же смажьте поверхность сливочным маслом и дайте остыть до теплого состояния. Я разрезала его еще горячим. Очень вкусно со сладким чаем, кто пробовал, тот знает)
Приятного чаепития!
Похожие подборки и рецепты ...
Лепешки Чуду с творогом
Подборка рецептов
Чуду с творогом и картошкойЧуду на кефире с творогом и зеленьюЧуду из лаваша с творогом и зеленьюЧуду с творогом и зеленьюПироги дрожжевые
Подборка рецептов
Пирог с квашеной капустой (из дрожжевого теста)Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого тестаПирог «Улитка» из слоеного теста с сыромПирог с картошкой и грибамиТворожный пирог в духовке
Подборка рецептов
Заливной пирог со смородинойМанник со сливамиВатрушка «Восторг» с творогомПирог «Подушки»
Источник: iamcook.ru