Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Медовик со сметанно-сливочным кремом готовим из такого набора продуктов.
Не обращайте внимания на объёмы крема и теста в пошаговых фото, я готовила тройную порцию))).
Нагреть мёд в сотейнике, добавить соду.
Мешать. Сразу будет реакция, масса начнёт пениться.
Когда масса станет красивого карамельного цвета, добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
Снять с огня.
Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы.
Добавить медовую смесь. Быстро взбить.
Добавить муку.
Снова быстро взбить до однородного состояния.
На пергаментной бумаге начертить круг(и) (примерный диаметр — 19-20 см).
Выложить небольшое количество теста. Разровнять. Слой должен быть тонким, почти прозрачным.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 5 минут.
Следите, всё готовится очень быстро.
При помощи лопатки переложить коржи на решётку и отправить выпекаться следующую партию.
Получится примерно 8-10 лепёшек.
Обязательно обрезать края по тарелочке подходящего диаметра, чтобы все лепешки были ровными и одинаковыми.
Обрезки измельчить в блендере.
Холодные сливки взбить с сахаром до стойкого крема.
Добавить холодную сметану.
И быстро взбить, чтобы обе массы перемешались.
Щедро прослоить лепёшки кремом, складывая друг на друга.
Также обмазать кремом торт сверху и по бокам. Постарайтесь выровнять края, насколько это возможно)).
Обсыпать торт крошкой.
Убрать в холодильник для пропитки.
С легкостью готовила три торта одновременно))).
Нежный, мягкий, в меру сладкий торт Медовик со сметанно-сливочным кремом готов.
Приятного аппетита.
Похожие подборки и рецепты ...
Торт Медовик со сметанным кремом
Подборка рецептов
Торт медовик «Пчелка»Торт «Медовик» со сметанным кремомМедовик с вишней и сметанным кремомМедовик с лимонным курдомМедовик
Подборка рецептов
Торт «Медовик» с кремом маскарпонеТорт «Медовик» из жидкого тестаЛенивый МедовикТорт «Медовик» с вареной сгущенкойМедовый торт
Подборка рецептов
Торт медовик «Пчелка»Медовый торт «Панчо»Шоколадный медовик со сметанным кремомТорт «Медовик» с вареной сгущенкой
Важные дополнения к рецепту
- Если делаете большой торт, то удобнее выпекать на двух листах пергамента, меняя их местами.
- Можно взвесить крем и отмерять одинаковое количество на каждый корж. Так получится равномернее и красивее. Не забудьте оставить на обмазку торта.
Источник: iamcook.ru