Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для приготовления заливного из хека с желатином — перед вами. Вместо тушек хека можно использовать и филе, но тогда учтите, что варить надо будет 5-7 минут, не более.
В сотейник выложите 1 очищенную луковицу, 1 морковь, стебельки петрушки. Залейте 1 литром воды и варите при небольшом нагреве 20 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Тушки хека выпотрошите, хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки.
В овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при небольшом нагреве 15 минут.
Готовую рыбу и морковь достаньте, переложите на тарелку.
Бульон процедите. В небольшом количестве бульона распустите желатин, затем смешайте с остальным бульоном, согласно инструкции.
Рыбу отделите от кожи и костей.
Переложите в подходящее блюдо, залейте бульоном с желатином. Украсьте по желанию. Уберите в холодильник до полного застывания.
Заливное из хека готово! Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!!!
Похожие подборки и рецепты ...
Праздничные блюда из рыбы
Подборка рецептов
Селёдка с картошкой в духовке
Запеканка с тунцом
Барабулька, запеченая с розмарином, лимоном и оливками
Маринованная салакаЗаливное из рыбы
Подборка рецептов
Заливное из скумбрии
Заливное из кеты (с желатином)
Заливное из семги
Заливное из карпаЗаливное
Подборка рецептов
Заливное из свинины
Заливное из куриных желудков
Мясо «Провансаль» из курицы с желатином
Заливное из сазанаНовогодние закуски
Подборка рецептов
Булочки «Поросята» с сосисками
Бутерброды с икрой трески, плавленым сыром и помидорами
Соление семги в домашних условиях
Закуска «Перепелиные ножки»Закуски на день рождения
Подборка рецептов
Тарталетки с икрой трески
Тарталетки с яичным салатом
Канапе с ананасом и сыром
Бутерброды с черной икрой
Источник: iamcook.ru