Бейглы

Бейглы

  

Бейгл (или бейгель) — популярная в Америке выпечка, пришедшая из восточноевропейской еврейской кухни. По своей форме и технологии приготовления бейглы похожи на баранки или бублики. Заготовки из дрожжевого теста в виде кольца сперва обвариваются в кипятке, а затем выпекаются в духовке. В отличие от баранок бейглы более мягкие, подаются свежими, часто с разными дополнениями.

Продукты (на 4 порции)

Мука — 250-260 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Вода — 180 мл

Дрожжи сухие — 3 г

Сахар (коричневый) — 10 г

Соль — 3 г

Белок яичный (для смазывания бейглов) — 1 шт.

Тмин и/или крупная соль (для посыпания бейглов) — по вкусу

Масло растительное (для смазывания противня) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Бейглы

Подготавливаем продукты.

Бейглы

Воду (180 мл) подогреваем до 30-35 градусов, добавляем сахар и дрожжи.

Бейглы

Перемешиваем до растворения сахара.

Бейглы

Оставляем смесь постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи «заработали», и на поверхности появилась пена.

Бейглы

Затем в миску с дрожжевой смесью добавляем муку и соль.

Бейглы

Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.

Бейглы

Из теста формируем шар и оставляем в миске, накрыв плёнкой или полотенцем. Ставим миску с тестом в тёплое место на 30-60 минут для подъёма.

Бейглы

Спустя время тесто увеличилось в 2-2,5 раза.

Бейглы

Тесто ещё раз обминаем и делим на 4 одинаковых части.

Бейглы

Стягивая края каждого кусочка внутрь, формируем шарики.

Бейглы

Вот такие шарики получаются.

Бейглы

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Указательным пальцем делаем дырочку в каждом шарике и увеличиваем её, немного растягивая тесто, чтобы получить форму бублика. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

Бейглы

За это время заготовки увеличатся примерно в 1,5-2 раза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

Бейглы

В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую воду опускаем заготовки и убавляем огонь. Через 1 минуту переворачиваем заготовки на другую сторону и варим ещё 1 минуту.

Бейглы

Затем шумовкой выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Бейглы

Яичный белок соединяем с 2 ч. ложками воды и взбалтываем вилкой. Смазываем бейглы белком.
Затем посыпаем тмином или крупной солью. Часть бейглов я посыпала тмином, а часть — крупной солью.

Бейглы

Выпекаем бейглы в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.

Бейглы

Перекладываем бейглы на решётку и даём им остыть (примерно 30 минут).

Бейглы

Вот такие получаются бейглы в разрезе. Их можно разрезать горизонтально на две части и намазать сливочным сыром — это традиционная подача бейглов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com