Курица, тушенная в томатно-молочном соусе, — удачное блюдо из минимального количества доступных ингредиентов. Предварительное обжаривание сохраняет все соки внутри и обеспечивает красивую корочку, а долгое тушение делает куриное мясо неимоверно нежным и мягким. Приятным бонусом станет и ароматный соус, который сделает любой гарнир гораздо вкуснее.
Продукты (на 5 порций)
Куриные голени — 650 г
Томатная паста — 70 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 15 г
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриных голеней можно взять бёдра, окорочка и даже филе.
Молоко подойдёт любой жирности.
Сливочное масло можно заменить растительным.
Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите туда куриные голени. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяной корочки.
Переверните и готовьте ещё 3-4 минуты.
К томатной пасте влейте молоко. Перемешайте до однородной консистенции.
Влейте томатно-молочный соус в сковороду к куриному мясу.
Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доведите соус до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушите куриные голени на маленьком огне 50-60 минут. Несколько раз за время готовки ножки можно перевернуть с одной стороны на другую.
Зелень мелко порубите и дополните ею блюдо в конце приготовления.
Курица, тушенная в томатно-молочном соусе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com