Лапша удон в азиатском стиле с куриным филе, перцем и ананасом, приправленная чесночком, имбирём и кисло-сладким соусом. Блюдо готовится быстро, получается ароматным и сочным. Ананас и соус хорошо оттеняют ингредиенты, придают блюду интересные вкусовые нотки.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г
Ананас консервированный — 200 г
Лапша удон — 150 г
Соевый соус — 100 мл
Перец сладкий (замороженный или свежий) — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Имбирь (корень) — 30 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Кунжут (семена) — 1-2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сладкий перец у меня замороженный, уже нарезанный. Свежий перец очищаем и нарезаем соломкой, замороженный – заранее размораживаем.
С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананас у меня нарезан кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, для приготовления лапши.
Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь натираем на мелкой тёрке.
Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе и обжариваем до зарумянивания, около 7 минут, не забываем помешивать.
Добавляем к курице сладкий перец, чеснок и имбирь. Обжариваем около 3 минут.
В мисочке смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок и крахмал.
Добавляем в сковороду ананасы кусочками. Готовим ещё 1-2 минуты.
Вливаем получившийся соус.
Готовим, помешивая, 1-2 минуты, до загустения соуса.
Параллельно отвариваем в кипящей воде лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 4 минуты. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Добавляем лапшу в сковороду.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 1-2 минуты.
Лапша удон с мясом и ананасом готова. При подаче посыпаем кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com