Нежный фруктовый мармелад по вкусу и консистенции очень напоминает зефир. Но в отличие от зефира, это лакомство готовится намного проще и быстрее. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Мармелад из фруктового пюре ароматный, натуральный, имеет приятный сладкий вкус с фруктовой кислинкой. Этот мармелад можно приготовить из любого фруктового пюре, которое есть в наличии. Минимум продуктов и затрат труда – и полезная сладость готова для домашнего чаепития!
Продукты (на 4 порции)
Пюре фруктовое (у меня из яблок) – 250 г
Сахар – 80 г
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Масло растительное (для смазывания формы) – 5 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
У меня пюре без сахара. Если фруктовое пюре уже с сахаром, его массу можно регулировать по вкусу. Но следует учесть, что желатин «угнетает» сахар и конечный продукт будет менее сладким.
Ещё нужно растительное масло для смазывания формы.
Для приготовления понадобится толстостенная кастрюля. Если используете обычную посуду с тонкими стенками – можно готовить на водяной бане. Фруктовое пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и желатин.
Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем кастрюлю ставим на огонь и, всё время помешивая содержимое, нагреваем примерно до 90 градусов и полного растворения сахара и желатина. На это понадобится примерно 3-4 минуты. Смесь не должна закипеть. Масса станет более жидкой консистенции и слегка блестящей. Это значит, что желатин растворился.
После этого убираем кастрюлю с огня. Оставляем фруктовую смесь остыть до комнатной температуры, но не слишком надолго, чтобы смесь с желатином не застыла. Если получилось, что смесь уже схватилась, можно это исправить – опять слегка её подогреть на плите, помешивая.
Остывшую смесь взбиваем миксером 2-3 минуты, до получения белой воздушной массы.
Форму смазываем растительным маслом, если используете силиконовую, её смазывать не нужно. У меня форма размером 12×20 см. Предварительно я застелила дно формы пергаментом и слегка смазала его растительным маслом, чтобы удобнее было потом извлечь мармелад из формы.
Перекладываем фруктовую массу в форму.
Ставим форму с массой в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Мармелад из фруктового пюре вынимаем из формы, нарезаем любыми кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com