Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Овощные оладьи — палочка-выручалочка для завтраков и лёгких ужинов: готовятся быстро и просто. Основу теста для оладий составляет измельчённая сырая морковь. Гречневая мука и хлопья добавляют оладушкам полезность, а лук и пряности придают аппетитный аромат. Морковные оладьи жарятся на растительном масле, что позволяет сохранить пользу всех ингредиентов.

Продукты

Морковь — 500 г (2-3 шт.)

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Гречневые хлопья — 100 г

Мука гречневая — 4 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зира — 1 ч. ложка

Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Соль — 1,5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Если овощи для теста предварительно обжарить, можно получить другой вкусовой эффект. Выбирайте вкусное!

Пошаговый фото рецепт

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Подготавливаем продукты.
Гречневую муку можно сделать из гречневых хлопьев, перемолов их в блендере или кофемолке. Ещё понадобится 40 мл крутого кипятка.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Овощи очищаем. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или тоже нарезаем мелкими кубиками.
(Для большей мягкости лук можно обжарить.)

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

На сухой сковороде прогреваем семена зиры и кориандра несколько секунд, пока они не раскроют свой аромат.
Затем помещаем пряности в ступку и измельчаем.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

В глубокой миске соединяем морковь, зиру, кориандр, лук, чеснок и петрушку, перемешиваем до однородности.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Добавляем к морковной смеси яйца, гречневую муку, соль.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Гречневые хлопья запариваем кипятком (40 мл) на несколько минут, чтобы они немного разбухли и размякли.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Затем добавляем набухшие гречневые хлопья вместе с водой в морковное тесто и перемешиваем до однородности.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Разогреваем в сковороде достаточное количество масла и выкладываем столовой ложкой тесто, прижимая его и формируя круглые плоские оладьи, жарим 3-4 минуты на среднем огне.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.
Затем выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Таким же образом жарим все оладьи.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями готовы.
Подаём оладушки горячими со сметаной.

Морковные оладьи с гречневыми хлопьями

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com