Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.
Продукты
Квашеная капуста — 250-300г. Если очень кислая, промойте холодной водой и отожмите.
Апельсины — 2
Консервированный ананас — 3 колечка
Сметана — 3 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль
Перец
Орехи грецкие чищенные — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат из квашеной капусты:
Один апельсин очистим и разделим на дольки. Удалим все пленки. Кольца ананаса порежем кусочками. С другого апельсина снимем цедру, разрежем его пополам и выдавим сок. Орехи измельчим.
Капусту смешаем с дольками апельсина, ананаса и половиной орехов. Сметану смешаем с апельсиновым и лимонным соком, добавим апельсиновую цедру, сахар, щепотку соли и немного поперчим. Заправим полученным соусом салат из квашеной капусты и посыплем сверху оставшимися орехами.
Готовый салат из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com