Отличный праздничный салат, а еще хорош для ужина. Полезный и вкусный.
Продукты (на 2 порции)
Морковь — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Сахар — 1 щепотка
Кешью (рубленые) — 2 ст. ложки
или обжаренные кедровые орешки — 2 ст. ложки
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Продукты для салата из моркови и апельсинов перед вами.
Как приготовить салат из моркови и апельсинов:
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Апельсины очистить от кожуры, удалить мембраны и нарезать дольками.
Орехи раздавить скалкой или порубить ножом.
Соединить продукты в миску. Для соуса смешать масло, сок, соль, перец и сахар. Полить салат из моркови и апельсинов соусом и хорошо перемешать.
Салат из моркови и апельсинов готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com