Вкусный завтрак из доступных продуктов. Приготовим золотистые, нежные, полезные сырники с овсяными хлопьями и манной крупой. Творожная масса, дополненная манкой и овсянкой, сперва настаивается для лучшего соединения ингредиентов, а затем сырники жарятся на сковороде.
Продукты (на 3 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 350 г
Крупа манная — 50 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Творог переместите в глубокую миску. Разомните ложкой до получения однородной массы без комочков.
Вбейте к творогу яйцо и перемешайте до однородности.
Всыпьте сахар и соль, перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Всыпьте манную крупу и разрыхлитель, перемешайте. Оставьте творожную массу при комнатной температуре для набухания овсянки и манки на 2 часа.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Ложкой возьмите порцию творожной массы, слегка влажными руками сформируйте круглую лепёшку среднего размера и выложите в горячую сковороду. Жарьте сырники на умеренном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Переверните сырники на другую сторону, уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте ещё 8-10 минут на маленьком огне. За время обжаривания сырники станут мягкими и сочными.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с овсяными хлопьями и манкой готовы. Подавайте сырники к столу сразу после приготовления с любимыми добавками: варенье, мёд, сгущёнка, сметана.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com