Салат из фунчозы и помидоров

Салат из фунчозы и помидоров

Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) — хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:

1. Отварите лапшу "фунчоза" в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.

2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить ½ помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.

4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Макароны / Фунчоза

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 220 Грамм
  • Фунчоза — 320 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки (нарезать кубиками)
  • Луковица — 1 Штука (нарезать соломкой)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зеленый перец — 1 Штука
  • Кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков (натереть)
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Лимонный уксус — 2 Ст. ложки
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Огурец — 1 Штука
  • Масло — ½ Стакана
  • Соль — 1 Штука (по вкусу)
  • Черный перец — 1 Штука (по вкусу)
  • Тмин — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Источник: povar.ru