Вкусное и ароматное блюдо, в котором идеально сочетаются сочная капуста, ароматные яблоки и нежное куриное филе. Приготовление не требует больших затрат труда: ингредиенты подготавливаются и отправляются в рукав для запекания. Кроме того, при готовке даже растительное масло не используется, что оценят и сторонники пп.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 600 г Куриное филе — 300 г Яблоки — 350 г (3 шт.) Морковь — 130 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с курицей и яблоками (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты. Морковь очищаем (в очищенном виде – 100 г). Яблоки вымываем и обсушиваем.
Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Капусту шинкуем полосками. Выкладываем в большую миску, посыпаем солью.
Мнём капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2×3 см.
Яблоки (не очищая от кожуры) нарезаем средними дольками и очищаем от семян.
В миску с капустой добавляем лук, морковь, яблоки и куриное мясо.
Всыпаем итальянские травы.
Всё перемешиваем.
Перекладываем заготовку в рукав для запекания, закрепляем концы; делаем зубочисткой несколько проколов для выхода пара.
Рукав несколько раз легко встряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и помещаем на противень.
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.
Капуста, тушенная с курицей и яблоками в рукаве, готова.
Аккуратно разрезаем рукав вверху (осторожно, пар горячий!).
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com