Рецепт приготовления очень простой, но не менее вкусный — предварительно обжаренные кусочки куриного филе тушатся с луком в соусе на основе томатной пасты. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается очень нежным и сочным, а прованские травы только улучшают вкус блюда.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 650 г Лук репчатый — 150 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки) Мука — 5 г (1 ч. ложка) Масло растительное — 30 мл Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка (по необходимости)
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное в томатном сосусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе лучше используйте свежее охлаждённое.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками (на один укус).
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе.
Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, помешивая, до побеления куриного мяса.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте в сковороду.
Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, до золотистого цвета, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте, обжарьте 1 минуту.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Туда же — прованские травы и около 100 мл воды. Доведите содержимое до кипения и тушите 8-10 минут на небольшом огне.
По вкусу посолите и поперчите. Если томатная паста кислая, добавьте сахар. Перемешайте.
Тушите 1-2 минуты. Отключите огонь.
Куриное филе, тушенное в томатном соусе, готово.
Подавайте порционно, при желании украсив свежей зеленью.
Курицу можно подать самостоятельно или дополнить гарниром из круп или овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com