Очень необычный десерт, который отлично подойдёт для прослойки, начинки и украшения кондитерских изделий, – ароматный масляный крем на красном вине! Крем из сливочного масла на красном вине приобретает интересный вкус и изящный винный аромат. Крем получается очень вкусным, нежным, с виноградными нотками. Такой крем сделает тортики и другие кондитерские изделия просто бесподобными!
Продукты Масло сливочное размягчённое – 250 г Вино красное десертное – 150 мл Сахар – 80 г Сахарная пудра – 70 г
Пошаговый фото рецептМасляный крем на красном вине
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем сахар и вино (30 мл вина отливаем в отдельную ёмкость и оставляем).
Ставим кастрюльку на огонь и доводим содержимое до закипания.
Увариваем на огне чуть выше среднего на протяжении 5-7 минут. Жидкость должна выпариться примерно на 2/3.
Получается вот такой густоты сироп. Он в горячем виде не очень густой. Сироп должен остыть.
Во время остывания сироп будет густеть. Здесь сироп у меня ещё довольно тёплый, уже по густоте напоминает жидкий мёд. Далее остужаем сироп полностью.
В отдельной миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваем миксером пару минут, пока крем не станет воздушным.
Затем частями добавляем остывший винный сироп.
Продолжаем взбивать крем.
Добавляем оставшееся красное вино (30 мл).
Продолжаем взбивать крем ещё 30-40 секунд.
Масляный крем на красном вине готов – можно подавать.
Из указанного количества ингредиентов получается 380-400 г крема.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com