Ароматные и вкусные золотистые оладьи из овсяной каши с добавлением апельсинового сока и цедры. Овсяные оладушки получаются очень нежными, с приятными цитрусовыми нотками. В случае, если осталась лишняя каша, это отличный способ её вкусно использовать, что ещё больше упрощает процесс приготовления. Овсяные оладьи с апельсином идеально подойдут для завтрака или перекуса.
Продукты (на 2 порции) Овсяные хлопья — 100 г Вода — 300 мл Мука — 75 г Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Апельсин (для сока и цедры) — 260 г (1 шт.) Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептОвсяные оладьи с апельсином
Необходимые продукты.
В кипящую воду (вода должна слегка покрывать крупу) всыпаем овсяные хлопья.
Варим на маленьком огне, помешивая, густую овсяную кашу. Время приготовления обычно указано на упаковке с хлопьями, я варила 5 минут.
Оставляем кашу остыть. Остывшая каша загустеет ещё больше.
С апельсина снимаем 1 ст. ложку цедры и выжимаем 20 мл сока.
В остывшую кашу добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.
Также вливаем апельсиновый сок и добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем апельсиновую цедру.
Перемешиваем.
На разогретую с 1-2 ст. ложки масла сковороду столовой ложкой выкладываем оладьи.
Обжариваем оладьи с каждой стороны примерно по 1-2 минуты, до подрумянивания.
Овсяные оладьи с апельсином перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com