Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! 🙂
Продукты (на 6 порций) Авокадо — 1 шт. Сельдь слабосоленая — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Свекла отварная — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Яйца вареные — 2 шт. Зелень — по вкусу Майонез — 150 г (по вкусу) Перец молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПраздничный салат со свеклой, сельдью и авокадо
Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку. Очистить от кожуры, нарезать кубиками. Cбрызнуть соком лимона.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко, cбрызнуть соком лимона.
Селедку очистить, отрезать голову, выпотрошить, очистить от костей. Нарезать кубиками или тонкими пластинками.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке.
Собрать салат, промазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Слои — свекла, сельдь, авокадо, лук, помидор, яйца, сельдь, свекла. Последний слой — майонез.
Дать салату пропитаться перед подачей несколько часов в холодильнике. Украсить зеленью и красной икрой. «Праздничный» салат со свеклой, сельдью и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com