Блюдо с приятным ароматом, ярким вкусом и лёгкой пикантностью — и всё благодаря квашеной капусте. А сытность рису придаёт обжаренный с луком и морковью куриный фарш.
Продукты (на 2 порции) Рис длиннозёрный — 150 г Фарш куриный — 300 г Капуста квашеная — 300 г Морковь — 125 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 некрупный) Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептРис с фаршем и квашеной капустой
Подготавливаем продукты.
Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Куриный фарш выкладываем к овощам.
Обжариваем, помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша и лёгкой румяности, примерно 7 минут.
Пока готовится фарш, рис промываем, заливаем в кастрюле водой (300 мл), ставим на огонь и доводим до кипения. Солим (0,5 ч. ложки). Уменьшаем огонь до небольшого и варим рис до впитывания воды и готовности. Это зависит от сорта риса, я варила 15 минут.
Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем в сковороду (если капуста кислая, промываем под проточной водой). Всё перемешиваем. Тушим капусту под крышкой на небольшом огне до готовности, минут 15.
Спустя время перекладываем в сковороду готовый рис.
Добавляем приправу для курицы, соль (0,5 ч. ложки или учитывайте солёность своей капусты) и перец. Всё перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Рис с фаршем и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com