Необязательно покупать мясо, чтобы вкусно и сытно поесть. Приготовим рулет из лаваша с консервированной фасолью, пекинской капустой, грибами, томатом и зеленью. Грибы для начинки предварительно обжариваются. Благодаря фасоли и грибам закуска очень сытная, а морковь по-корейски делает рулет более пикантным.
Продукты (на 2 порции) Лаваш тонкий — 190 г Шампиньоны — 200 г Фасоль консервированная — 100 г Пекинская капуста — 50 г Помидор — 80 г Морковь по-корейски — 50 г Чеснок — 10 г Сметана (жирностью 20 %) — 60 г Масло растительное — 20 мл Карри — 1 щепотка Хмели-сунели — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 10 г
Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или листья зелёного салата.
Вместо шампиньонов подойдут вешенки или другие грибы.
Сметана для соуса подойдёт жирностью 15-25%.
Грибы и овощи промойте и обсушите.
Консервированную фасоль заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы.
Обжарьте 8-10 минут на большом огне, помешивая, до румяного цвета.
Приправьте жареные грибы молотым чёрным перцем и солью, перемешайте. Отключите огонь, грибы остудите.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой (я использовала нежную зеленую часть). Отправьте в глубокую миску.
Помидор разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте место роста плодоножки. Нарежьте помидор четвертинками кружочков. Добавьте к капусте и перемешайте.
Корейскую морковь отожмите от маринада, нарежьте более мелкими кусочками. Добавьте морковь к овощам и перемешайте.
Консервированную фасоль выложите к остальным ингредиентам и перемешайте.
Листики петрушки снимите со стеблей, мелко нарежьте и добавьте в миску. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте.
Добавьте обжаренные грибы и перемешайте.
К сметане добавьте измельчённый чеснок (пропустите через пресс), всыпьте карри, хмели-сунели, соль и чёрный перец. Перемешайте соус.
Лист лаваша расстелите на столешнице. По центру с одной длинной стороны смажьте сметанным соусом.
На соус выложите приготовленную начинку.
Накройте начинку длинной стороной к центру.
Боковые стороны заверните к центру и закрутите в рулет. У меня получился один большой рулет.
Сковороду гриль или обычную сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте. Выложите рулет швом вниз на сковороду и обжарьте с каждой стороны на большом огне по 3-4 минуты, до румяного цвета.
Рулет из лаваша с фасолью, грибами, капустой и помидором готов.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com