Салат «Рождественский венок» с курицей, ананасами и маринованными грибами

Салат отлично подойдёт к новогоднему и рождественскому столу. Куриное мясо хорошо гармонирует с кусочками ананасов и маринованными грибами. Варёное филе нарезается кубиками, соединяется с грибочками, ананасами, яйцами, маринованным луком. Заправляется салат соусом на основе сметаны и майонеза.

Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 300 г Шампиньоны маринованные — 350 г Ананасы консервированные — 250 г Яйца — 4 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 120 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для заправки: Сметана 15 % — 200 г Майонез — 200 г Горчица столовая — 20 г * Для маринования лука: Уксус столовый 9 % — 15 мл Сахар — 15 г Соль — 0,5 ч. ложки Вода (кипяток) — 100 мл * Для украшения: Помидоры черри — 80 г Шампиньоны маринованные — 30 г Укроп — 30 г

Пошаговый фото рецептСалат «Рождественский венок» с курицей, ананасами и маринованными грибами

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Подготовьте все ингредиенты. Для заправки можно использовать греческий йогурт смешанный с горчицей либо сметану. Майонез подойдёт любой жирности.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Куриное филе хорошо промойте. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите с момента закипания 25-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера кусочка куриного мяса.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Яйца хорошо промойте тёплой водой с моющим средством. Опустите в холодную подсоленную воду. Варите 10 минут с момента закипания (вкрутую). Затем остудите в холодной воде.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Лук очистите и промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками. Добавьте кипяток (100 мл), соль, чёрный молотый перец, сахар, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Для заправки соедините в отдельной ёмкости сметану, майонез и горчицу. Перемешайте.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в большой салатник.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Яйца очистите. Натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу птицы.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте в салатник.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Маринованный лук откиньте на сито или дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь. Добавьте лук в салатник.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте приготовленную заправку. Перемешайте.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

На плоское блюдо установите формовочное кольцо диаметром 21 см. В центр установите стакан. Выложите салатную массу вокруг стакана и утрамбуйте ложкой.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Снимите аккуратно кольцо.
Помидоры черри промойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Маринованные грибы нарежьте пластинками. Веточки укропа промойте и обсушите.
Подготовленными ингредиентами украсьте салат.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Салат «Рождественский венок» готов. Сразу подавайте к столу.

Салат "Рождественский венок" с курицей, ананасами и маринованными грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com