Пеки кровяную колбасу! Будет вкусно и с хрустящей корочкой! Кровяная колбаса – это одно из блюд не только украинской кухни, но и многих европейских. Если вы еще не пробовали ее запекать, скорее исправляйте ситуацию! Мои домашние и я сама обожаем именно этот способ приготовления такой колбасы. Получается действительно очень вкусно — с хрустящей корочкой!
Состав / ингредиенты
6 порций: Кровяная колбаса — 1 кг
(топленый) Жир любой — 50 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 9 г Жиры 45% 20 г Углеводы 34% 15 г 274 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 40 мин
Готовить кровяную колбасу в духовке очень просто, а результат восхитительный!
Итак, приступим.
Складываем кольцом кровяную колбасу в форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Каждые 10 минут добавляем температуру, доводя до 190 градусов.
В процессе запекания несколько раз достаем колбасу и смазываем топленым жиром, после чего отправляем обратно в духовку. Приготовление займет примерно 30 минут — за это время на колбасе появится хрустящая корочка.
Готовую кровяную колбасу режем колечками и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!