2
Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Салаты
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лосось свежий — 80 Грамм
- Кожа лосося — 30 Грамм
- Помидоры черри — 50 Грамм
- Редис — 50 Грамм
- Руккола — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Огурец свежий — 30 Грамм
- Кунжут — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Японский салат с кожей лосося»
Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.
Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.
На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.
Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.
Далее выложите обжаренного лосося и кожу.
Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.
Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!