Кофе по-японски

Кофе по-японски 1

Если вы любите различные кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте кофе по-японски. Его уникальность во вкусе напитка, в нем сочетаются и кофе, и какао. По желанию можно добавить и сливки.

Описание приготовления:

Пропорции указаны для двух чашек кофе. Такой ароматный напиток вмиг разбудит вас и прогонит остатки сна ранним утром. Кофе по-японски понравится всем любителям шоколада, ведь в нем присутствует какао.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Какао
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 30 Грамм
  • Вода горячая — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Какао в порошке — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кофе по-японски»

Кофе по-японски Подготовьте указанные ингредиенты. Сорта кофе и какао можете выбрать по своему вкусу.

Кофе по-японски Всыпьте молотый кофе в турку или джезву. Если готовите растворимый кофе, то всыпьте его в чашку и залейте кипятком.

Кофе по-японски Добавьте в емкость сахарный песок или сахар-рафинад. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Кофе по-японски Влейте горячую воду и доведите кофе до кипения, заваривая его в течение 2-3 минут. Следите, чтобы пена не убежала за края емкости.

Кофе по-японски Затем всыпьте какао-порошок, перемешайте и снова доведите напиток до кипения. Кофе по-японски полностью готов!

Кофе по-японски Разлейте кофе в порционные чашки или стаканы и подайте к столу горячим.

povar.ru