Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 Штук
- Красный тайский чили — 1 Штука (порезать кубиками, по желанию)
- Лук — 1 Штука (порезать кубиками)
- Куриная грудка — 1 Штука (по желанию)
- Помидоры черри — 1 Штука (гарнир)
- Томатный кетчуп — 4-8 Ст. ложек
- Соус sriracha — 2 Ст. ложки
- Масло — 2-4 Ст. ложек
- Рис отварной — 200 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Омурайсу»
В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.
Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.
Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.
Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.
Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).
Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.