Омурайсу

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 Штук
  • Красный тайский чили — 1 Штука (порезать кубиками, по желанию)
  • Лук — 1 Штука (порезать кубиками)
  • Куриная грудка — 1 Штука (по желанию)
  • Помидоры черри — 1 Штука (гарнир)
  • Томатный кетчуп — 4-8 Ст. ложек
  • Соус sriracha — 2 Ст. ложки
  • Масло — 2-4 Ст. ложек
  • Рис отварной — 200 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омурайсу»

Омурайсу В глубокой сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук и чили до мягкости.

Омурайсу Добавьте грудки и обжаривайте помешивая до исчезновения розового цвета.

Омурайсу Добавьте шиитаке (если используете) и готовьте ещё минуту.

Омурайсу Добавьте рис, перемешайте, готовьте минуту и влейте кетчуп.

Омурайсу Когда рис с курицей готовы, отставьте в сторону. Приготовьте омлет (взбейте яйца и обжарьте на оставшемся масле).

Омурайсу Выложите рис на тарелку и уложите на верх омлет, или заверните рис в омлет. Добавьте пару помидоров черри и подавайте к столу. Приятного аппетита.

povar.ru