Роллы «Сяке маки»

Роллы "Сяке маки" 1

Самые простые по составу и способу приготовления роллы "Сяке маки" со свежайшим лососем. Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

"Сяке маки" — один из самых простых способов приготовления роллов со свежим сырым лососем. Эти роллы еще и один из самых популярных видов, который чаще всего заказывают в суши-барах.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 250 Грамм
  • Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лосось свежий — 250 Грамм
  • Нори — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Роллы "Сяке маки"»

Роллы "Сяке маки" Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Роллы "Сяке маки" Переложите рис в казанок, промойте его до чистой воды, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2. Отварите под крышкой 15 минут на тихом огне. Вода должна полностью выкипеть, а рис остаться рассыпчатым.

Роллы "Сяке маки" В это время влейте в пиалочку рисовый уксус, всыпьте соль и сахар, отправьте в микроволновку секунд на 20. Уксус за это время прогреется, а кристаллы сахара и соли растворяться.

Роллы "Сяке маки" Перелейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Роллы "Сяке маки" На лист нори выложите заправленный рис, посередине на него выложите ломтик свежего лосося.

Роллы "Сяке маки" Сверните нори с рисом и лососем в виде ролла с помощью циновки.

Роллы "Сяке маки" Нарежьте ролл острым ножом на порционные ломтики и сразу же подавайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и острым соусом васаби.

povar.ru