Гуляш из свинины с грибами — простое, хоть и несколько затратное по времени второе блюдо. Благодаря длительному тушению мясо становится мягким и нежным, а грибы и пряности придают яркий аромат. Бесспорная аппетитность блюда гарантирует многократные приготовления гуляша на обед или ужин любителями мяса.
Продукты
Свинина (мякоть) — 700 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Приправа для мяса — по вкусу
Мука — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Лук и морковь очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Свинину нарезаем крупными кусками, посыпаем солью, перцем и приправой для мяса.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь около 6 минут.
К обжаренным овощам добавляем мясо.
Вливаем кипяток (600 мл).
Наполовину прикрываем кастрюлю крышкой и тушим свинину 30-40 минут, до мягкости.
Спустя время добавляем к мясу грибы.
Тушим под крышкой ещё около 10 минут.
Для загущения подливы в стакане смешиваем муку и 160 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
(Совет: сперва вливаем к муке пару ложек воды и размешиваем до однородности, а потом вливаем оставшуюся воду.)
Вливаем мучную смесь в гуляш и перемешиваем.
Даём гуляшу закипеть, солим и перчим по вкусу.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Гуляш из свинины с грибами готов.
Подаём гуляш в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com