Каша и без мяса может быть вкусной и очень ароматной. Сытная ячневая каша с шампиньонами и луком отличное тому подтверждение. Обжаренные с луком грибы, приправленные сушёным чесноком, паприкой и кориандром, аппетитно дополняют ячневую кашу и придают ей питательность.
Продукты (на 4 порции)
Крупа ячневая — 250 г
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Чеснок сушёный — 2 г
Паприка молотая — 2 г
Кориандр молотый — 2 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Специи можете подобрать по своему вкусу.
Крупу промойте проточной водой, несколько раз её меняя, до прозрачности.
Затем пересыпьте крупу в кастрюлю, влейте воду (700 мл), немного подсолите и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне, помешивая, до готовности, примерно 20-25 минут.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы к луку, перемешайте и готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.
Обжаренные грибы приправьте сушёным чесноком, паприкой и кориандром. Перемешайте и отключите огонь.
Каша готова — она получилась средней густоты.
Обжаренные грибы добавьте к вареной каше. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
Ячневая каша с грибами и луком готова.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com