Ячневая каша с грибами и луком

Ячневая каша с грибами и луком

  

Каша и без мяса может быть вкусной и очень ароматной. Сытная ячневая каша с шампиньонами и луком отличное тому подтверждение. Обжаренные с луком грибы, приправленные сушёным чесноком, паприкой и кориандром, аппетитно дополняют ячневую кашу и придают ей питательность.

Продукты (на 4 порции)

Крупа ячневая — 250 г

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 20 мл

Чеснок сушёный — 2 г

Паприка молотая — 2 г

Кориандр молотый — 2 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Вода — 700 мл

Пошаговый фото рецепт

Ячневая каша с грибами и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Специи можете подобрать по своему вкусу.

Ячневая каша с грибами и луком

Крупу промойте проточной водой, несколько раз её меняя, до прозрачности.
Затем пересыпьте крупу в кастрюлю, влейте воду (700 мл), немного подсолите и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне, помешивая, до готовности, примерно 20-25 минут.

Ячневая каша с грибами и луком

Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.

Ячневая каша с грибами и луком

Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы к луку, перемешайте и готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

Ячневая каша с грибами и луком

Обжаренные грибы приправьте сушёным чесноком, паприкой и кориандром. Перемешайте и отключите огонь.

Ячневая каша с грибами и луком

Каша готова — она получилась средней густоты.

Ячневая каша с грибами и луком

Обжаренные грибы добавьте к вареной каше. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.

Ячневая каша с грибами и луком

Ячневая каша с грибами и луком готова.

Ячневая каша с грибами и луком

Перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Ячневая каша с грибами и луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com