Рыбные котлеты можно легко и быстро приготовить на ужин, если заранее подготовить фарш или купить уже готовый. Чтобы котлеты получились сочнее и мягче, добавим в фарш обжаренную капусту с морковью и луком. Благодаря манной крупе и панировочным сухарям котлеты хорошо держат форму, а чеснок придаёт яркий аромат.
Продукты
Фарш рыбный (из минтая) — 500 г
Капуста белокочанная — 100 г
Морковь — 100 г.
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сухари молотые — 2 ст. ложки
Крупа манная — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Капусту мелко шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зимние и жёсткие сорта капусты предварительно солим и мнём руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (25 мл) и выкладываем туда капусту, лук, морковь и чеснок.
Тушим на умеренном огне 15-20 минут, до мягкости капусты.
Соединяем рыбный фарш с овощами, яйцом, сухарями, манной крупой, солью и перцем.
Вымешиваем фарш до однородности и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Сковороду вымываем и повторно разогреваем с растительным маслом (25 мл).
Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на сковороду.
Обжариваем котлеты по 7-8 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты с капустой готовы. Подаём их в горячем виде с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com