Салат "Харбинский" или чаще можно услышать сокращенное название "Харбин" является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые опубликовала рецепт, который стал популярным и у нас.
Описание приготовления:
Харбинский салат можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Его можно дополнить отварной говядиной или курицей, которую при добавлении в салат следует разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой. Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200-250 Грамм
- Фунчоза — 100 Грамм
- Свежий огурец — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки яиц, 2 ст.л. — в соус)
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка (соус)
- Соевый соус — 50 Миллилитров (соус)
- Сок лимона — 1 Ст. ложка (соус)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Семена кунжута — ½ Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат по-китайски "Харбинский"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.
По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.
По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.
Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.
Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
При желании добавьте в салат отварное мясо говядины или курицу, так он получится более сытным. При желании, сырую фунчозу можно нарезать ножницами на более короткую. Морковь и огурцы можно нарезать на терке для моркови по-корейски.
Источник: povar.ru