Салат по-китайски

Салат по-китайски

Готовим огуречный салат по-китайски. Он подается холодным, на вкус остренький, сочный и очень вкусный. Готовится очень просто, хоть и требует некоторого времени.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-китайски. Вместо молотого красного перца можно добавить хлопья чили, если хотите вкус поострее. Салат отлично подойдет для повседневного меню на ужин, и в качестве закуски. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — ½ Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат по-китайски»

Салат по-китайски

Подготовьте все ингредиенты.

Салат по-китайски

Огурцы нарежьте брусочками. Посолите, оставьте на полчаса. Сок, который дадут огурцы слейте.

Салат по-китайски

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат по-китайски

Чеснок очистите, мелко порубите.

Салат по-китайски

Кунжут обжарьте до легкого золотистого цвета в хорошо разогретом масле на сковороде.

Салат по-китайски

Добавьте в миску к огурцам все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час настояться.

Салат по-китайски

Салат по-китайски готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru