Каша и без мяса может быть вкусной и очень ароматной. Сытная ячневая каша с шампиньонами и луком отличное тому подтверждение. Обжаренные с луком грибы, приправленные сушёным чесноком, паприкой и кориандром, аппетитно дополняют ячневую кашу и придают ей питательность.
Продукты (на 4 порции) Крупа ячневая — 250 г Шампиньоны — 350 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 20 мл Чеснок сушёный — 2 г Паприка молотая — 2 г Кориандр молотый — 2 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая (для подачи) — 10 г Вода — 700 мл
Пошаговый фото рецептЯчневая каша с грибами и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Специи можете подобрать по своему вкусу.
Крупу промойте проточной водой, несколько раз её меняя, до прозрачности.
Затем пересыпьте крупу в кастрюлю, влейте воду (700 мл), немного подсолите и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне, помешивая, до готовности, примерно 20-25 минут.
Лук очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы к луку, перемешайте и готовьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.
Обжаренные грибы приправьте сушёным чесноком, паприкой и кориандром. Перемешайте и отключите огонь.
Каша готова — она получилась средней густоты.
Обжаренные грибы добавьте к вареной каше. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте.
Ячневая каша с грибами и луком готова.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com