Украинский капустняк, но не с пшеном, а с рисом! Не пробовали капустняк с рисом?! Сейчас самое время исправить ситуацию. Блюдо интересно еще и тем, что белокочанная капуста заменяется на пекинскую, а сырое мясо — на копченную курицу. Вкус капустняка, приготовленного по этому рецепту, богат и насыщен. Попробуйте приготовить, и выберите для себя лучший вариант.
Состав / ингредиенты
6 порций: (копченные) Куриные окорочка - 350 гр
Картошка - 300 гр
Вода - 2.5 л
(длиннозернистый) Рис - 100 гр
Пекинская китайская капуста - 300 гр
Лук репчатый - 160 гр
(рафинированное) Подсолнечное масло - 40 мл
Пшеничная мука - 20 гр
Томатная паста - 60 гр
Лавровый лист - 2 шт.
(черный) Перец горошком - 5 шт.
Соль - 10 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 30% 3 г Жиры 20% 2 г Углеводы 50% 5 г 47 ккал ГИ: 50 / 50 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Итак, начинаем:
— мясо отделяем от кости, нарезаем кубиками;
— картофель очищаем, промываем;
— выкладываем в кастрюлю подготовленное мясо и картофель (целый! резать не надо), заливаем водой и варим до полной готовности картофеля;
— готовую картошку вынимаем шумовкой в отдельную посудину и толчем, превращая в пюре, затем добавляем немного бульона, еще раз разминаем, накрываем крышкой, а поверх — полотенцем, отставляем в сторону;
— в кипящий бульон отправляем рис (конечно, его нужно предварительно промыть);
— капусту моем и шинкуем, отправляем в кастрюлю вслед за рисом;
— лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до золотистости, затем насыпаем муку, перемешиваем, держим на огне еще минутку;
— пробуем рис на готовность, добавляем луковую смесь, картофельное пюре, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль, варим 5 минут.
Капустняк готов!
Приятного аппетита!