Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея! Налистники с мясом — это всегда беспроигрышный вариант! И мужчина, и ребенок не откажутся от столь вкусного блюда. Приготовьте, порадуйте семью!
Состав / ингредиенты
6 порций: Блины: Пшеничная мука - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Вода - 1.25 л
(40 гр - в тесто, 30 гр - для жарки) Растительное масло - 70 гр
Сахар - 5 гр
Соль - 5 гр
Начинка: Растительное масло - 40 гр
Свинина - 400 гр
Лук - 80 гр
Для подачи: Сметана - 100 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 6 г Жиры 31% 9 г Углеводы 48% 14 г 158 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Способ приготовления
Время приготовления: 1 ч 40 мин
1. Подготовим блины:
— муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;
— добавляем соль и сахар;
— размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;
— тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;
— обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.
2. Теперь готовим начинку:
— мясо промываем, отвариваем до готовности;
— лук очищаем, нарезаем кубиками;
— обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.
3. Формируем налистники и жарим их:
— фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;
— «конвертики» обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;
— переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.
Кушайте с удовольствием!