Ароматная, пышная, румяная домашняя выпечка — очень вкусно! Чесночные булочки имеют восхитительный вкус, они воздушные и легкие — так и просятся в рот. Попробуйте приготовить пампушки по этому рецепту и ваше меню станет особенным!
Состав / ингредиенты
6 порций: Пшеничная мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 15 гр
Вода — 200 мл
(щепотка) Соль — по вкусу
Мёд — 20 мл
(+ 10 мл для того, чтобы смазать форму) Растительное масло — 60 мл
Яйца — 1 шт.
Петрушка — 50 гр
Чесночная смесь: Вода — 20 мл
Соль — 5 гр
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 15 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 8 г Жиры 16% 9 г Углеводы 71% 41 г 275 ккал ГИ: 3 / 0 / 98
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч
Воду (она должна быть теплой) вливаем в миску, добавляем сухие дрожжи и мед, перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску, добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на 15 минут.
Тесто за это время немного подошло, обминаем его, скатываем небольшие шарики произвольного размера и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Оставляем пампушки на полчаса — пускай подойдут немного.
Яйцо взбиваем в чашке и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки (или же руками).
Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 200 градусов (время точно не скажу, у меня это 35 минут, в других моделях духовки может быть больше или же меньше — ориентируйтесь на румяную корочку).
Петрушку промываем, нарезаем мелко. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс в пиалу, вливаем растительное масло и воду, а также добавляем соль. Выкладываем петрушку в чесночную смесь, перемешиваем.
Готовые пампушки смазываем чесночной смесью и подаем на стол.
Вкусно и аппетитно!
Кушайте с удовольствием!