Оладьи из куриного фарша получаются более сочными и нежными, если добавить кефир. В готовом блюде кефир не ощущается, но вкус становится интереснее. Мука и яйцо соединяют все ингредиенты, а чеснок и приправа придают приятный аромат.
Продукты (на 4 порции) Фарш куриный — 250 г Кефир жирностью 2,5 % — 250 мл Мука — 140 г (примерно 5 ст. ложек с горкой) Лук репчатый — 75 г (1 некрупный) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 2 г (2/3 ч. ложки) Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Приправа для мяса — ½ ч. ложки Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептОладьи из куриного фарша на кефире
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир используйте любой жирности, главное — он должен быть холодным.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Чеснок и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Оба ингредиента добавьте к куриному фаршу. Перемешайте.
В миску вбейте яйцо. Перемешайте.
Добавьте холодный кефир из холодильника. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
Добавьте соль, разрыхлитель и приправу для мяса. Перемешайте. Тесто получается как на оладьи.
Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите туда порции фарша. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на огне ниже среднего до румяной корочки с одной стороны, примерно 3-4 минуты.
Переверните и продолжите жарить ещё 3-4 минуты (можно уже без крышки).
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же способом обжарьте следующую партию.
Оладьи из куриного фарша на кефире готовы. Их можно подать самостоятельно, дополнив соусом, или с любым гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com