Сочно, вкусно и пикантно! Готовь только самое лучшее! Рецепт приготовления щековины в фольге порекомендовала давняя знакомая, которая также, как я любит поэкспериментировать на кухне. Получилось просто потрясающе.
Состав / ингредиенты
20 порций: Щековина — 1 кг
Соль — 2 чайн.л.
Чеснок — 50 гр
Морковь — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 6 г Жиры 88% 61 г Углеводы 3% 2 г 440 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 3 ч 50 мин
Промываем щековину, делаем надрезы и шпигуем ее морковью и чесноком. Солим, добавляем специи, перец и оставляем на три часа в холодном месте.
По прошествии этого времени укладываем щековину в фольгу и хорошо заворачиваем. В разогретую до 180 градусов духовку кладем щековину и выпекаем тридцать минут. Через полчаса извлекаем, делаем в фольге надрезы и отправляем снова в духовку для того, чтобы кусочек подрумянился (достаточно 10 минут). Достаем и ждем когда щековина подостынет. Убираем фольгу, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку. Продукт готов к употреблению.
Приятного аппетита!