Китайский салат

Китайский салат

Готовим китайский салат, который прекрасно подойдет для ежедневного рациона. Основа салата — куриное филе, свежие овощи, салатный микс. Свежий и одновременно с огоньком. Понравится многим!

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать как самостоятельный вариант, на обед или ужин. Также салат отлично дополнит лапшу, другие блюда по вашему вкусу. В качестве заправки используем масло, при подаче салат можно украсить майонезом или любимым соусом. Обязательно добавим кунжут в салат.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 70 Грамм
  • Огурцы свежие — 70 Грамм
  • Морковь — 70 Грамм
  • Салатный микс — 15 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Острый перец — 1 Щепотка (хлопьями)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу
  • Майонез — По вкусу (по желанию, для украшения)

Количество порций: 1

Как приготовить «Китайский салат»

Китайский салат

Подготовьте ингредиенты. После ополосните филе и просушите, овощи очистите.

Китайский салат

Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Посыпьте филе сушеным чесноком, хлопьями перца, солью и молотым перцем.

Китайский салат

Сладкий перец и огурцы нарежьте небольшими полосками.

Китайский салат

Переложите овощи в миску, добавьте следом салатный микс.

Китайский салат

Морковь нарежьте полосками и добавьте в салат.

Китайский салат

Куриное филе поджарьте на сковороде, 4-5 минут, до готовности.

Китайский салат

Переложите филе в миску к овощам, добавьте кунжут, соль и перец по вкусу, немного масла. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Китайский салат

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru