Вергуны на молоке

Украинская выпечка на каждый день! Вкусная и хрустящая! Сладкие, вкусные, аппетитные вергуны, а по сути — привычный всем хворост. Этот десерт очень любим в нашей семье и взрослыми, и малышами! Делюсь с вами бабушкиным рецептом, надеюсь, вам понравится — лакомство получается воздушным и просто тает во рту!

Вергуны на молоке

Состав / ингредиенты

8 порций: Пшеничная мука — 350 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
(щепотка) Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сахар — 35 гр
Молоко — 100 мл
Подсолнечное масло — 80 мл
(для посыпки) Сахарная пудра — по вкусу
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 9 г Жиры 23% 15 г Углеводы 63% 40 г 328 ккал ГИ: 3 / 0 / 98

Способ приготовления

Время приготовления: 1 ч

Чтобы приготовить пышное тесто для этого кондитерского изделия, нужно обязательно просеять муку. Благодаря этому действию мука наполнится кислородом, а это значит, что тесто будет более воздушным.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и молоком. К мучной смеси влейте молочно-яичную и хорошо все перемешайте. Замесите тесто — оно должно получиться гладким и однородным.

Получившееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см и нарежьте его на полоски. Форму тесту можно придать любую, но настоящие вергуны — это полоски с надрезом посередине, через который выворачивают противоположные края теста.

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте вергуны с каждой стороны до золотистого цвета. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!