Засолка сала в рассоле

Отличный рецепт приготовления сала для его истинных любителей! После знакомства с этим рецептом мне уже недостаточно просто обсыпанного солью сала. Подобные вариации меркнут на фоне сала, приготовленного в рассоле. Вкуснейшая интерпретация, рецепт, которой я рекомендую всем!

Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Состав / ингредиенты

30 порций: Сало — 1.5 кг
Чеснок — 20 гр
Соль — 200 гр
Душистый перец — 4 гр
Перец красный молотый — 5 гр
Перец горошком — 5 гр
Лавровый лист — 3 гр
Вода — 1 л
Укроп — 10 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 98% 49 г Углеводы 0% 0 г 438 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 5 д 25 мин

Для начала необходимо нарезать сало. Размеры кусков можно выбрать любые, главное, чтобы можно было поместить их в банку. Далее нарезаем чеснок. Объединяем в емкости соль, душистый перец и красный перец и перемешиваем ингредиенты.

Обваливаем кусочки сала в соли с перцем и укладываем в банку. Добавляем в емкость чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Готовим рассол. В кастрюлю с водой высыпаем оставшиеся соль с перцем, которые использовались для обваливания сала и добавляем немного укропа. Рассол доводим до кипения и осторожно вливаем в банку.

Подождав, когда банка остынет, ставим ее в холодильник. Через пять дней сало будет готово.

Приятного аппетита!