Обязательно попробуй сало в горячем рассоле. Ну очень вкусно! Еще один интересный рецепт, который недавно попался на глаза. После первого опыта получилось довольно неплохо, а гости, которым довелось попробовать сало в горячем рассоле в моем исполнении, говорили, что вкуснее сала никогда не пробовали!
Состав / ингредиенты
35 порций: Сало — 2 кг
Вода — 2 л
Лавровый лист — 4 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Поваренная соль — 1 стак.
Лук — 80 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 2% 1 г Жиры 98% 41 г Углеводы 0% 0 г 364 ккал ГИ: 0 / 0 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 4 д 2 ч 20 мин
Начинаем приготовление с рассола. Ставим греться на плиту кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, соль и луковицу целиком (неочищенную).
Кусочки сала укладываем в кастрюлю. Когда рассол закипит, вливаем его в емкость с салом, и, подобрав нужного диаметра тарелку, ставим сало под гнет. Ему необходимо постоять четыре дня в условиях комнатной температуры.
По прошествии этого времени достаем сало, вытираем его, посыпаем перцем, натираем чесноком и кладем в морозилку хотя бы на пару часов. После заморозки достаем и нарезаем пластинками.
Приятного аппетита!