Лапша удон с мясом и ананасом

Лапша удон в азиатском стиле с куриным филе, перцем и ананасом, приправленная чесночком, имбирём и кисло-сладким соусом. Блюдо готовится быстро, получается ароматным и сочным. Ананас и соус хорошо оттеняют ингредиенты, придают блюду интересные вкусовые нотки.

Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 300 г Ананас консервированный — 200 г Лапша удон — 150 г Соевый соус — 100 мл Перец сладкий (замороженный или свежий) — 150 г Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 3 ст. ложки Имбирь (корень) — 30 г Крахмал — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Кунжут (семена) — 1-2 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЛапша удон с мясом и ананасом

Лапша удон с мясом и ананасом

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сладкий перец у меня замороженный, уже нарезанный. Свежий перец очищаем и нарезаем соломкой, замороженный – заранее размораживаем.
С консервированных ананасов сливаем жидкость. Ананас у меня нарезан кубиками.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, для приготовления лапши.

Лапша удон с мясом и ананасом

Чеснок и корень имбиря очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, имбирь натираем на мелкой тёрке.

Лапша удон с мясом и ананасом

Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе и обжариваем до зарумянивания, около 7 минут, не забываем помешивать.

Лапша удон с мясом и ананасом

Добавляем к курице сладкий перец, чеснок и имбирь. Обжариваем около 3 минут.

Лапша удон с мясом и ананасом

В мисочке смешиваем соевый соус, сахар, лимонный сок и крахмал.

Лапша удон с мясом и ананасом

Добавляем в сковороду ананасы кусочками. Готовим ещё 1-2 минуты.

Лапша удон с мясом и ананасом

Вливаем получившийся соус.

Лапша удон с мясом и ананасом

Готовим, помешивая, 1-2 минуты, до загустения соуса.

Лапша удон с мясом и ананасом

Параллельно отвариваем в кипящей воде лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Я варила 4 минуты. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лапша удон с мясом и ананасом

Добавляем лапшу в сковороду.

Лапша удон с мясом и ананасом

Перемешиваем и прогреваем всё вместе 1-2 минуты.

Лапша удон с мясом и ананасом

Лапша удон с мясом и ананасом готова. При подаче посыпаем кунжутом.

Лапша удон с мясом и ананасом

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com