Нехлопотное блюдо с гармоничным сочетанием ингредиентов. Булгур с замороженными овощами получается таким же вкусным, как и со свежими овощами, но готовится гораздо быстрее. Сливочный вкус сыра переплетается с ореховым вкусом булгура, а паприка, карри и имбирь придают характерный пряный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Булгур — 200 г
Овощи замороженные (мексиканская смесь) — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Сыр твёрдый — 50 г
Паприка копчёная — 0,5 ч. ложки
Карри — 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Булгур с замороженными овощами получается таким же вкусным, как и со свежими овощами, но готовится гораздо быстрее. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, сливочный вкус сыра переплетается с ореховым вкусом булгура, а паприка, карри и имбирь придают характерный пряный аромат.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе овощной смеси у меня: перец болгарский, стручковая фасоль, лук, кукуруза, зелёный горошек, красная фасоль, сельдерей, морковь. Овощи можно предварительно не размораживать.
Булгур тщательно промываем, заливаем 500 мл воды и ставим на огонь.
Доводим до кипения, солим (0,5 ч. ложки). Уменьшаем огонь до небольшого и варим булгур 15-20 минут, до готовности и впитывания воды.
Тем временем лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем к луку овощную смесь.
Готовим на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей, 7-10 минут.
Перекладываем в сковороду готовый булгур, паприку, карри, молотый имбирь, перец. Досаливаем по вкусу и перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в сковороду.
Снова перемешиваем и готовим под крышкой примерно 3 минуты, пока сыр не расплавится.
Булгур с замороженными овощами и сыром готов.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com