Фалафель

Фалафель

 

Рецепт ближневосточной кухни — фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.

Продукты (на 8 порций)

Нут — 500 г

Лук репчатый, среднего размера — 1 шт.

Чеснок — 4 средних зубчика

Перец острый свежий, крупный — 1 шт.

Петрушка свежая — 30 г

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)

Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Зира измельченная — 2 ч. ложки

Кориандр, измельченные зерна — 1,5 ч. ложки

Масло растительное — 700 мл

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Фалафель

Как приготовить фалафель из нута:

Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше гороха).

Фалафель

Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.

Фалафель

Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.

Фалафель

Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Фалафель

Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, — масло должно забурлить вокруг хлеба.
Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.

Фалафель

Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель

Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

Фалафель

Всегда вкусно!

Источник: russianfood.com