Хумус с апельсиновым соком

Хумус с апельсиновым соком

 

Пикантный, пряный хумус с апельсиновым соком готовится быстро и просто. Консервированный нут позволит приготовить закуску без затраты времени на вымачивание и отваривание бобовых. Пасту тахини в паштет добавлять не станем, а лимон заменим апельсином, сок которого свежестью и сладостью уравновесит лук, чеснок, пряности и свежую зелень. Вкусно намазать хумус на багет или тост на завтрак, перекус, к праздничному столу!

Продукты

Нут консервированный — 200 г

Апельсин (сок) — 1 шт. (75 мл)

Лук репчатый — 60 г

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки 

Зира молотая — 0,25 ч. ложки 

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки 

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка/кинза свежая или замороженная — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Хумус с апельсиновым соком

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Консервированный нут откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
Петрушку я использовала замороженную, 2 ст. ложки.

Хумус с апельсиновым соком

Из апельсина выжимаем сок. Понадобится 75 мл.

Хумус с апельсиновым соком

Лук и чеснок очищаем, нарезаем средними кусочками.
Все ингредиенты, кроме оливкового масла, соединяем в чаше блендера.

Хумус с апельсиновым соком

Измельчаем в пюре.

Хумус с апельсиновым соком

Затем, постепенно добавляя оливковое масло, продолжаем взбивать.

Хумус с апельсиновым соком

Хумус с апельсиновым соком готов.

Хумус с апельсиновым соком

Подавать хумус можно с подсушенными на сухой сковороде ломтиками хлеба.

Хумус с апельсиновым соком

Сверху можно выложить по небольшому кусочку апельсина.

Хумус с апельсиновым соком

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com