Капуста кимчи

Капуста кимчи

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Продукты

Капуста пекинская (китайская) — 1,5 кг

Перец острый свежий — 2-3 стручка

Перец сладкий — 150 г

Соль — 500 г

Кориандр молотый — 1 ст. ложка

Имбирь молотый — 1 ст. ложка

Чеснок (головка) — 1 шт.

Перец острый молотый — по вкусу

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Капуста кимчи

Капуста кимчи

Вилки пекинской капусты разрезаем пополам.

Капуста кимчи

Каждую половинку надрезаем у основания (там, где самая толстая часть листьев) примерно на 1/3, не разрезая вилок до конца.

Капуста кимчи

Капусту промываем холодной водой (проточной), наша задача — намочить каждый листик.

Капуста кимчи

Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов (на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.

Капуста кимчи

Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль.

Капуста кимчи

Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.

Капуста кимчи

Чеснок пропускаем через пресс.

Капуста кимчи

Добавляем имбирь и кориандр.

Капуста кимчи

Затем красный перец.

Капуста кимчи

Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.

Капуста кимчи

Смешиваем с остальными ингредиентами.

Капуста кимчи

Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной.

Капуста кимчи

По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.

Капуста кимчи

Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты.

Капуста кимчи

Складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой.

Капуста кимчи

И оставляем при комнатной температуре на сутки.

Капуста кимчи

Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. 🙂
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких

Источник: russianfood.com