Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
Продукты
Капуста пекинская (китайская) — 1,5 кг
Перец острый свежий — 2-3 стручка
Перец сладкий — 150 г
Соль — 500 г
Кориандр молотый — 1 ст. ложка
Имбирь молотый — 1 ст. ложка
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец острый молотый — по вкусу
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
Вилки пекинской капусты разрезаем пополам.
Каждую половинку надрезаем у основания (там, где самая толстая часть листьев) примерно на 1/3, не разрезая вилок до конца.
Капусту промываем холодной водой (проточной), наша задача — намочить каждый листик.
Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов (на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.
Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль.
Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.
Чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем имбирь и кориандр.
Затем красный перец.
Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
Смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной.
По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.
Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты.
Складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой.
И оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. 🙂
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких
Источник: russianfood.com