Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

 

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе, — удачное блюдо из минимального количества доступных ингредиентов. Предварительное обжаривание сохраняет все соки внутри и обеспечивает красивую корочку, а долгое тушение делает куриное мясо неимоверно нежным и мягким. Приятным бонусом станет и ароматный соус, который сделает любой гарнир гораздо вкуснее.

Продукты (на 5 порций)

Куриные голени — 650 г

Томатная паста — 70 г

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 15 г

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (2-3 веточки)

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо куриных голеней можно взять бёдра, окорочка и даже филе.
Молоко подойдёт любой жирности.
Сливочное масло можно заменить растительным.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите туда куриные голени. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяной корочки.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Переверните и готовьте ещё 3-4 минуты.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

К томатной пасте влейте молоко. Перемешайте до однородной консистенции.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Влейте томатно-молочный соус в сковороду к куриному мясу.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Доведите соус до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушите куриные голени на маленьком огне 50-60 минут. Несколько раз за время готовки ножки можно перевернуть с одной стороны на другую.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Зелень мелко порубите и дополните ею блюдо в конце приготовления.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе, готова.

Курица, тушенная в томатно-молочном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com