Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Несладкий вариант привычных оладий на кефире — с зелёным горошком. В жидкое тесто на кефире вмешиваем горошек и жарим оладушки на сковороде. Оладьи получаются пышными, румяными, с интересным вкусовым акцентом, который придаёт горошек.

Продукты

Кефир (жирностью 2,5 %) – 250 мл (1 стакан)

Мука – 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Яйца – 2 шт.

Горошек зелёный (замороженный, свежий или консервированный) — 120 г

Сода – 0,5 ч. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

Соль – 1-2 щепотки

Масло подсолнечное (для жарки) – 25 мл (1,5 ст. ложки)

*

Для подачи (по желанию):

Сметана – 30-40 г

Укроп свежий – пару веточек

Пошаговый фото рецепт

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Подготавливаем продукты.
Можно использовать замороженный или консервированный зелёный горошек.
Замороженный горошек промываем и откидываем на сито. С консервированного горошка просто сливаем жидкость.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, соль и соду.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Перемешиваем до однородности.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

К кефирной смеси постепенно всыпаем муку.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Тесто размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Всыпаем в тесто для оладий зелёный горошек и перемешиваем до однородности.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда тесто, формируя оладьи.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Жарим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу со сметаной, смешанной с измельчённым укропом, или с другим несладким соусом.

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com